当前位置:首页
> 上城资讯 > 图片新闻
图片新闻
我区举行道德模范(最美邻里)颁奖大会
作者:徐林珂宬 来源:上城报 发布时间:2018-01-05 点击率:

他,在党和政府最基层的岗位上兢兢业业,生前最后30个小时还走访了3个老小区、90多户居民,为居民解决问题;她,在肯尼亚学校承担从幼儿园到高中的全部教学任务,一个人教六个年级,作为“一带一路”的文化使者在“蒙内铁路”列车上为中非两国孩子上文化课……1月4日,我区举行“邻里价值观”践行活动年度总结暨第六届(最美邻里)颁奖大会。

区四套班子领导陈瑾、金承涛、袁建祥、占仁义、周徐胤等,以及市相关部门负责人出席。

经过各部门和街道推荐、活动评审会评审、群众投票,以及征求相关部门意见无异议基础上,我区第六届道德模范(最美邻里)获奖名单出炉:陈浩、杨印军、邱华平、胡珏、徐多富、黄秋红、韩卓琦、葛新举、赖敏等9人和清波环卫所清肥班组团队获得道德模范(最美邻里)荣誉称号;另有王恒生、王锦平、刘艳、陆泽华、胡何佳、胡福庆、柏超然、徐东升、徐亚娟和詹龙海10人获提名奖。

模范榜样,就在你我身边。六年的时间,陈浩从一名普通社工迅速成长为上羊市街社区主任。但今年9月23日,在结束一天繁忙的工作后,陈浩在家中突然昏迷、心脏骤停,不幸去世。还原陈浩生前最后30个小时,他先后走进3个老小区,走访了90多户居民和4家酒店式公寓,敲定一项电梯改造计划,分发涉及500户居民的消杀药剂和宣传材……扎根社区事无巨细服务百姓,受到了群众的一致认可。黄秋红生前系上海范宇建设有限公司总经理,在30多年的建筑工作生涯中屡次被评为劳动模范。他在自己生命的最后时刻,捐献出肝脏、双肾和一双眼角膜,让三位患者重获新生、两位患者重见光明。这无私的大爱也使得黄秋红的生命有了另一种方式的延续。74岁的徐多富十多年如一日照顾义母秦小美,无微不至、面面俱到并且无怨无悔,用她的善良和孝心为义母的晚年撑起了一片爱的天空,也为我们做出了榜样。还有致力推广中医技术获得“全国最美中医”称号的邱华平、诚信待人回馈社会的杨印军、作为“一带一路”的文化使者在“蒙内铁路”列车上为中非两国孩子上课的胡珏……他们都是平凡岗位上的普通人,却以超乎寻常的毅力,做出了令人肃然起敬的善行义举,奏响了与时代同频共振的最强音;他们行为世范,在平凡生活中的实践展现了“最美上城人”的精气神。

集小善为大善,聚微美为大美。我区自2012年举办第一届道德模范(最美邻里)评选至今,已是第六届,每一次评选都是一次最美精神的大检阅,每一次评选都是一次道德风尚的大弘扬。经过六年深耕,我区弘扬“最美”精神的长效机制建设不断完善,“最美”已蔚然成风。评选活动也已成为我区积极践行社会主义核心价值观的一个重要载体,在全区上下形成了讲文明、重礼仪、崇道德、促和谐的良好风尚,为争做“四个标杆区”,加快建设一流的国际化现代化城区提供了丰润道德滋养。

加入收藏】 【打印】 【  】 【辅助线】【背景颜色】【关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统