街道动态
区社教办联合望江街道开展非遗文化进校园活动
作者:区社教办 望江街道 来源:上城报 发布时间:2018-01-05 点击率:

日前,我区“匠心课堂进校园”工程在望江街道辖区内的胜利小学启动,本次活动共设四项课程,分别是鲁立清的吹糖人、王玉枝的捏面塑、潘玉珍的多彩串珠、孙文麒的创意剪纸,共计500余名体验者参加。

据了解,我区历史文化底蕴深厚,目前已有88个项目列入五级非遗保护名录。近两年来,通过开展“社区好老师”、“匠心工作室”评选,我区已有区域级44位社区好老师及6个匠心工作室,社区好老师经常在街道、社区的匠心课堂开展非遗传承教学。他们的手工制作技艺精益求精、坚持原创与创新,课程深受市民的喜爱。

传统文化传承,要从娃娃抓起。让文化遗产融入现代生活,让传统文化走入学生生活。胜利小学有效地引入了区域、街道的资源,通过学校艺术节活动,共享社区教育的优秀师资与精品课程,打造校园文化,将传统文化接力棒在校园传递开来。

我区“匠心课堂进校园”工程补充了学校课程资源,用社区教育的方式带领孩子们感受中国传统文化,在动手探究、合作学习的实践体验中提升艺术素养、感受幸福教育。



加入收藏】 【打印】 【  】 【辅助线】【背景颜色】【关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统