当前位置:首页
> 上城资讯 > 图片新闻
图片新闻
平安宣传月活动正式启动
作者:徐林珂宬 来源:上城区 发布时间:2018-10-12 点击率:

近日,我区举行平安宣传工作推进会暨平安宣传月活动启动仪式。公安、城管、市场监管、消防等部门人员,教育系统教师、全科网格员、平安巡防志愿者、市民平安监督团成员、家庭志愿者等社会各界代表共约350人参加启动仪式。区领导周徐胤、秦文、范卫东、顾敏达、袁巧玲等出席。

会上,区公安分局、区安监局、区市场监管局、消防大队、小营街道、望江街道分别交流平安宣传工作经验,市民平安监督团成员代表向全区发出平安上城倡议,倡议全区人民投入到平安宣传工作中。

区领导指出,要围绕打造安全稳定的治安环境,聚焦扫黑除恶专项行动、校园安全、扫黄禁毒、反恐防暴等工作,加强平安宣传;要围绕营造安全有序的生产环境,以商场综合体、农贸市场、超市、医院、建筑工地、文化娱乐场所为主阵地,加强平安宣传;要围绕创造美丽宜居的生活环境,回应群众对生态环境的关心,对政府服务的关注,对食药安全的关切,加强平安宣传;要围绕构造共建共享的治理环境,发挥街道社区、工青妇群团组织、区直机关工委等作用,凝聚全区党员干部、平安志愿者、市民平安监督团等力量,加强平安宣传。

区领导强调,平安宣传工作在主题上要打响平安,各条线各领域要打好平安宣传组合拳;在内容上,要聚焦社会热点,回应群众需求;在形式上,要更注重融合并进,用足用好传统和现代传播媒介;在风格上,要接地气讲方法,语言通俗易懂,引起群众共鸣。


加入收藏】 【打印】 【  】 【辅助线】【背景颜色】【关闭
热门排行
相关文章
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统