领导活动
我区开展悼念革命先烈活动
作者:徐林珂宬  来源:上城报 发布时间:2018-10-12 点击率:

英名垂青史,鲜花祭忠魂。9月30日是我国设立的烈士纪念日。当天上午,区四套班子领导和全区机关党员干部在云居山浙江革命烈士纪念碑前举行悼念革命先烈活动,深切缅怀为民族独立、人民解放、国家富强、人民幸福英勇献身的革命先烈。

金秋的云居山,天高云淡,叶叶落晖。浙江革命烈士纪念碑在苍松翠柏的掩映下,显得庄严肃穆。区四套班子领导陈瑾、金承涛、袁建祥、占仁义、周徐胤等,以及参加悼念活动的区各级领导干部、机关党员肃立在巍峨的革命烈士纪念碑前,在庄严的国歌声中,向革命先烈默哀致敬。随后,佩戴红领巾、手持黄菊的少先队员唱响了少年先锋队队歌,清澈高越的童声,表达了少先队员对革命先烈的崇敬之情和从小树立远大理想、为共产主义接续奋斗的坚定信仰。区委、区人大、区政府、区政协、区直机关工委、区人武部等分别向革命烈士纪念碑敬献花圈。在场人员面向革命烈士纪念碑三鞠躬,并缓步绕行,瞻仰革命烈士纪念碑。致敬烈士,砥砺前行,我区将以先烈们前仆后继、勇于献身的革命精神鼓舞斗志,以先烈们艰苦奋斗、顽强拼搏的进取精神坚定信念,以加快建设一流的国际化现代化城区的一流业绩告慰长眠的革命先烈。

据了解,2014年8月31日,十二届全国人大常委会第十次会议表决通过,将9月30日设立为烈士纪念日,提醒人们铭记那些为了民族独立、人民自由幸福、国家繁荣富强献出生命的英雄。在这一天,国家举行纪念烈士活动,以国家的名义向英雄致敬,让英雄的事迹铭刻于民族记忆,让英雄的精神激励国家前行。

加入收藏】 【打印】 【  】 【辅助线】【背景颜色】【关闭
热门排行
相关文章
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统