领导活动
我区召开百日攻坚推进大会暨区政府全体(扩大)会议
作者:魏卓溪  来源:文创办 发布时间:2018-10-12 点击率:

区委书记陈瑾在百日攻坚推进大会暨区政府全体(扩大)会议上强调,要以更加昂扬的斗志,更加顽强的精神,更加扎实的工作,上下同心、团结一致,统一思想、瞄准目标,坚定信心、接续奋斗,全面冲刺四季度,确保全年各项目标任务的完成乃至超额完成,奋力确保全年红。

10月10日上午,我区召开百日攻坚推进大会暨区政府全体(扩大)会议。区四套班子领导,法检两长,区政府组成部门主要负责人,各街道主要负责人等参加会议。

会上,区发改经信局、区商务局、区审管办、区住建局、望海潮公司、望江街道、清河坊公司、区安监局等单位分别围绕各自工作,就确保完成年度工作任务表态发言。

陈瑾指出,要认清形势、抢抓机遇,增强敢拼敢争的闯劲。要以有“弄潮儿向涛头立”的胆魄、“不畏浮云极目远望”的定力、“咬定青山不放松”的韧劲冲刺攻坚,牢固树立机遇意识和进取意识,坚定担当实干、冲锋冲刺的信心和决心。

陈瑾强调,要抓住重点,精准发力,加快攻坚克难的步伐。一要紧扣目标抓经济。全力以赴稳就业、稳金融、稳外贸、稳投资、稳预期,确保经济运行在合理区间。要千方百计抓发展,借助杭州筹办亚运会的牵引作用,加快望江区块征迁清零和高品质规划建设,聚焦新金融、数字经济等高精尖细深产业。要持之以恒优环境,按照“最多跑一次”改革工作推进会布置的各项要求,明确本单位的时间表、路线图、任务书,提升便企利企惠企的服务水平。二要精准发力惠民生。全区上下要始终坚持以人民为中心的发展思想,不折不扣办好十大民生实事,确保兑现承诺、取信于民。突出解决群众关心的热点难点问题,满足各类人群的不同需求,真正用干部的辛苦指数换取老百姓的幸福指数。三要守住底线保平安。加强重大活动维稳安保工作,持续做好网络信贷风险防控处置工作。同时,全区上下尤其是六个街道要进一步强化属地责任,切实加强社会治安、消防、危旧房排查、防灾减灾、建筑施工和交通运输等重点领域安全防控。四要落实责任强党建。按照新时代党的建设总要求,深入落实巡视整改相关工作,持续深化“三联三领、三学三争”工作机制,进一步压紧压实党风廉政建设、基层党建、意识形态和统战工作责任制,认真做好政治、思想、组织、作风、纪律、制度建设等各项工作,进一步巩固和提升山清水秀的政治生态。

陈瑾要求,要压实责任,一线作为,树立担当实干的作风。各街道、部门要锚定“高质量建设一流的国际化现代化城区”目标,强化担当,主动攻坚;凝聚合力,协同攻坚;科学督查,精准攻坚。强化苦干实干、奋勇争先的思想自觉和行动自觉,敬终如始,狠抓落实,以百米冲刺、争创一流的姿态,决战四季度、确保“满堂红”。

区委副书记、区长金承涛对今年以来目标任务的完成情况给予充分肯定,并对接下来的工作进行部署。他要求,一要以实施数字经济“一号工程”为重点,紧抓经济指标,提升数字经济,夯实平台建设,落地“152”项目,推动经济高质量发展。二要以实施“四个全域化”为重点,攻规划抓落地、攻清零抓收官、攻建设抓进度、攻治理抓品质,推进城市环境品质提质升级。三要以政府数字化转型为契机,深入推进“最多跑一次”、亩均论英雄、国资国企、为企服务等重点领域改革项目。四要以办好民生实事为重点,全力抓实抓好教育事业、养老服务、卫生医疗、就业工作、文化事业、民生实事项目等工作,让群众得到更多实惠。五要以优化政府管理为重点,全力确保社会和谐稳定,重点抓好安全生产和消防安全,防范金融债务风险,确保社会稳定。六要以政治建设为核心,深刻认识党的政治建设是党的根本性建设,坚持和加强党的政治领导,大抓落实解决问题,持续加强反腐倡廉建设,坚决在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,切实加强政府自身建设。


加入收藏】 【打印】 【  】 【辅助线】【背景颜色】【关闭
热门排行
相关文章
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统