区情快递
上得了运动场,hold住全场,这些上城十佳运动员,等你来pick!
作者:区教育局 来源:区教育局 发布时间:2018-10-12 点击率:

       不久前,上城区中小学生田径运动会落下帷幕,在本届区运会中,来自全区各中小学共33个代表队,600余名运动员参加本次比赛。比赛共设25个大项,其中小学组11项、中学组14项。运动健儿不屈不挠,顽强拼搏,享受阳光体育,追逐运动梦想,赛出了风格,赛出了水平。他们之中,除了“全民偶像”与“独孤求败”,也有实现“零的突破”的超级黑马,和崭露头角的运动新星。他们有一个共同的名字,上城十佳运动员!

       1.杭州市建兰中学

       蔡晨宇

       算上今年,蔡晨宇总共参加了三届区运会的女子800米和1500米以及4×100米接力,破了6次记录,拿了8个冠军。与此同时,她还多次在全国、省、市级比赛中获奖。全国中学生田径锦标赛女子800米、1500米第二,省运会二金一银,两届省锦标赛女子400米,800米双冠、市运会中女子800米和1500米双冠……提到这些成绩,她说的最多的是感谢,感谢学校的大力培养,感谢教练员们的辛勤付出。

       2.北京师范大学附属杭州中学

       徐佳敏

       徐佳敏是一个活泼开朗的女孩,平日里,她与同学相处融洽,也是老师的小帮手。初一跳远第六、初三三级跳第一……在体育方面,她小有成就。她说,是教练老师们的细心培育、任课老师们的支持,和队员们相互的鼓励使她走到了今天。她还要更加努力,向更远的目标发起冲刺。

       3.杭州市开元中学

       李宇杭

       李宇杭性格开朗,热爱运动,他喜欢在绿荫场上奔跑的感觉。他说,运动让他变得更加热爱生活,也锻炼了他永不放弃的意志和拼搏向上的精神。记得比赛第一天,400米的激烈角逐使他两只脚底都磨破了皮,一跑全是血,下地走路都疼,但他还是坚持完成所有比赛。“我运动,我快乐,我健康”,让运动成为习惯,让生命更加精彩。

       4.杭州市勇进实验学校

       何婉静

       何婉静来自杭州市勇进实验学校初中部,在这届运动会中,她获得了初中女子组100米和200米的双料冠军与4×100米的第二名。她说,能获得今天的成绩,离不开教练丁老师对她的辛勤培养,以及坚持刻苦训练的自己。她相信,希望就在前面,只要坚持不懈,努力奋斗就能追到它。

       5.杭州市胜利小学

       吕欣

       吕欣来自胜利小学五(1)班,她热爱一切体育运动,因为这代表阳光、积极和向上。自从参加上城区跳高组训练营,她天天认真练习,风雨无阻。辛苦的付出终有回报,在这一届区运会中,她取得了女子乙组跳高第一名的好成绩。她说,不是看见了希望才坚持,是坚持了才有希望。

       6.杭州市崇文实验学校

       周沫

       周沫来自崇文实验学校六(1)班,平日里,他学习努力,训练刻苦。他是一匹“黑”马,但仅限于皮肤的黝黑,在他看来,黑是他刻苦训练最好的体现,小学阶段斩获200米、400米三连冠,难逢敌手。

       7.杭州市金都天长小学

       陈思远

       陈思远是一个积极、阳光、热爱运动的阳光少年。在运动场上,他获奖无数。五十六届区运会男子乙组100米第五名、男子乙组200米第四名、男子乙组4×100米接力第四名,五十七届区运会男子甲组100米第一名、男子甲组200米第三名、男子甲组4×100米接力第二名……阳光总在风雨后,收获就在金秋时;夏日的操场,清晨的校园,总能看见他在老师的带领下刻苦训练,努力做好每一次的起跑、冲刺。用汗水挥洒出自己七彩的光芒。他对自己的要求是“用奔跑的方式快乐学习、健康成长”!

       8.杭州市时代小学

       周奕

       周奕是时代小学五(4)班的学生,从小,她就有一个奥运冠军的梦想深存脑海,孜孜不倦的信念与刻苦努力的训练让她有了永不言弃的精神。此次区运会上,她以28.46秒的成绩,打破小学女子甲组200米的记录。除了200米,她在100米和接力赛也荣获了金牌。她说,要继续拼搏,未来努力实现自己的梦想!

       9.杭州市天长小学

       洪思源

       洪思源,天长小学五年级学生,性格活泼开朗,爱好广泛,喜欢跑步、篮球、网球。三年级起,她就开始参加上城区田径运动会,且成绩突出。在本届区运会中,她取得了女子乙组60米和100米比赛第一名的好成绩。

       10.杭州天地实验小学

       王心妍

       两年前,王心妍第一次参加区运会,获得400米第七名。从此,她下定决心,努力训练,争取站上领奖台。因为跟腱炎,她错过了第二年的区运会,但她毫不气馁,在教练周老师的鼓励和支持下,她始终坚持。今年,她终于站上了区运会上400米的冠军领奖台,同时获得三级运动员称号。她说,体育训练虽然非常辛苦,但是它也让她更坚强,更自信!

加入收藏】 【打印】 【  】 【辅助线】【背景颜色】【关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统