街道动态
我区首个红色“业联体”亮相
作者:郭君妮 来源:上城报 发布时间:2018-10-12 点击率:

近日,紫阳街道红色“业联体”——“紫阳先锋·红邻一家”亮相,这是我区首个党建引领社区居委会、业委会、物业服务企业联合体集成展示阵地。

紫阳街道“业联体”实体化运作平台,内设街道“业联体”办公室、物业纠纷调解室、物业议事厅、“业联体”展示厅等功能室,实现社区居委会、物业服务企业、业委会协同治理,着力破解物业小区治理难题。

“业联体”组建后,业委会和物业服务公司的“红色能量”将得到有效激发。以前,社区居委会对物业、业委会缺乏制约手段,物业不配合、业主不支持让居委会伤透了脑筋。以小区消防设施改造为例,这类改造项目费用大,物业无力承担、业主不愿承担,经常导致公共维修基金启用困难。红色“业联体”组建后,遇到重大问题,就由业委会党组织调查研究,提交社区党委牵头把关、统一意见,社区层面无法解决的,提交街道“业联体”,召集辖区单位、业委会、物业企业,联动相关职能部门共同解决。

据悉,紫阳是我区物业服务小区较多的街道,物业小区多达30个。近年来,社区居委会、业委会、物业公司三方融合度不够等问题,已经成为影响小区治理成效的掣肘。为了发挥好党对“业联体”的核心引导作用,紫阳街道加快推进业委会、物业公司党建有效覆盖,目前已在26个小区业委会中实现党建覆盖业委会24个,组建物业服务企业党组织10个,在其他党建条件不成熟的小区,派驻党建工作指导员、联络员,实现党建工作全覆盖。


加入收藏】 【打印】 【  】 【辅助线】【背景颜色】【关闭
热门排行
相关文章
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统