社区之声
九九重阳庆长寿,浓浓邻里久相伴
作者:紫阳街道 来源:紫阳街道 发布时间:2018-10-31 点击率:

重阳节在我国已经经历了2000多年的历史,作为有着千年悠久历史的我国的传统节日。九九重阳,因为与“久久”同音,九在数字中又是最大数,有长久长寿的含意,为表达祝福老人长寿之意。在又一个重阳老人节来临之际,为弘扬尊老、敬老、爱老、助老的中华美德,营造关爱、孝顺老人的社区环境,1012日上午930分,北落马营社区联合杭州生活电视台在城南家园81单元小广场前开展流动中医馆,重阳孝心季”大型重阳节、邻居节双节活动。现场近百名高龄、孤寡老人参加了本次活动。

参加厨艺大赛的阿姨,带上自己精心准备的菜肴,来到活动现场,菜香、桂花香满广场。一盘盘色香味俱全的菜肴吸引力全部人的注意力,五位社区德高望重的老人,进行试吃评选。

广场上,北落马营社区为老人们献上了重阳糕,方回春堂的义诊医生给老人带去了按摩及义诊,舞蹈队、葫芦丝队、越剧队的阿姨为老人献上了精美的舞蹈,胜利金都幼儿园的小朋友们给爷爷奶奶带来了精彩绝伦的武术表演。

“家家都有老人,人人都会老”,关爱今天的老人,就是关爱未来的自己,虽然活动已经结束了,但是北落马营社区将继续营造和谐邻里、尊老爱幼的社区环境。

加入收藏】 【打印】 【  】 【辅助线】【背景颜色】【关闭
热门排行
相关文章
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统