社区之声
书香溢满院 情意暖重阳
作者:紫阳街道 来源:紫阳街道 发布时间:2018-10-31 点击率:

增强青少年认知礼俗,尊重传统,学会感恩的意识,10月17日,北落马营社区联合金都天长小学在直箭道巷长乐老年公寓开展一场书香溢满院 情意暖重阳”活动,现场座无空席

10时,同学们跟社区工作人员及老师到达直箭道巷长乐老年公寓探望老人。同学们为老人们准备了丰富多彩的节目,琵琶独奏、舞蹈、合唱、横笛······少年人火力全开,笛声、歌声、琵琶声,声声入耳,用各种美妙的声音换取了敬老院的爷爷奶奶们的欢笑,同时,同学们将自己创作的与重阳相关的书法、美术作品送给老人。小小的院子里,不时传来阵阵掌声和欢笑声。一个个精彩的节目、一幅幅隽秀的书画,传达的是孩子们对老人的深切祝福,祝福爷爷奶奶们健康长寿!

本次活动,不仅弘扬了“孝老爱亲”的传统美德,还激发了青少年“尊老爱老”的情感,让他们懂得了"尊老爱老"是基本的社会公德和道德规范。相信,孩子们在日后的学习和生活中,会将“尊老爱老”的良好社会风气继续弘扬下去!

加入收藏】 【打印】 【  】 【辅助线】【背景颜色】【关闭
热门排行
相关文章
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统