社区之声
望江门老邻喜相聚,景致公寓里乐开花
作者:紫阳街道 来源:紫阳街道 发布时间:2018-10-31 点击率:


   还记得望江门外直街吗?从2016年动迁至今已经2年半时间过去了,望江门外迁居民的生活情况如何?一直是木场巷社区工作人员所关心的,根据拆迁社区的服务理念“人走情不走,服务跟着走”的要求,社区党委今年年初在外迁其中小区景致公寓打造老邻新居服务站,服务站建立运行至今,受到景致公寓居民的好评,为了加深社区和景致公寓居民之间的沟通,10月26日,木场巷社区在景致公寓开展主题为“老邻新居喜相聚携手喜看新家园”邻居节活动。

     老邻新居服务站的志愿者们提前准备好了韭菜陷、芹菜陷、饺子皮,老邻居们一起包饺子,边包边回忆以前望江门旧居,现外迁到景致公寓居民大部分是望江门的永明新村、黄家园、上灰团巷、上木场巷新村,原来的居住环境就是脏、乱、差,他们在景致公寓喜聚一堂,回忆旧木场,畅想在景致的新未来,个个乐开了花。

原住望江门上灰团巷54号的陈阿姨边包饺子边说:“以前上灰团巷多少赃啦,现在住景致,环境好,拆迁政策是真正为我们考虑的,我女儿的住房问题也解决了,我们最不舍的就是木场巷社区,社区一直记得我们,老邻新居服务站给我们退休人员提供服务,今天又举行邻居节活动,社区不忘我们老邻居、老居民啊,我们很开心。”

黄家园的小组长俞阿姨从望江门赶来参加活动,俞阿姨和社区许书记一起为老邻居、老党员赵爷爷送上亲手包的饺子,赵爷爷激动万分地说:“小俞我们快2年没见了,黄家园以前下雨就有积水,我走不出,我还记得小俞来看我,问我情况,给我送饭,如今我搬到了景致,小俞居然给我送饺子来,你真是个负责的小组长啊!”

望江门老邻喜相聚,景致公寓里乐开花!

 

加入收藏】 【打印】 【  】 【辅助线】【背景颜色】【关闭
热门排行
相关文章
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统