社区之声
新工社区“同聚九九重阳,浓浓敬老情谊”重阳节活动
作者:紫阳街道 来源:紫阳街道 发布时间:2018-10-31 点击率:

九月初九重阳节是中国传统节日之一,围绕尊老、敬老、爱老、助老的主题,弘扬敬老优良传统,10月15日新工社区开展“同聚九九重阳,浓浓敬老情谊”重阳节活动,让广大老年居民感受到社区的关怀和温暖,让老年居民同聚享受幸福节日生活。

以老年人喜欢的传统节目出发,围绕重阳节主题,由杭州越剧艺术研究会带来了一系列精彩的越剧文艺表演,丰富了老年居民的文化生活,满足精神需求,增添浓厚节日气氛。表演者们画上精致的妆容、身着传统戏曲服饰,用专业的演出打动了现场五十多位前来观看的老年居民。他们纷纷拿出了手机拍照、录小视频,每个节目表演结束时都热烈的鼓起掌,在观看文艺演出中感受华曲艺经典,更是分享着同庆佳节的喜悦。

节目中还穿插了五水共治、垃圾分类的小知识科普,希望大家共同保护水资源,杜绝不文明行为,养成分类垃圾的好习惯。越剧表演结束后,社区志愿者现场为80岁以上的老人分发重阳糕、送上节日祝福,祝愿老年人健康长寿。重阳节活动结束后大家的合照留念,来参与活动的老人都满面笑容,九九重阳在欢声笑语中度过,温馨愉悦!

加入收藏】 【打印】 【  】 【辅助线】【背景颜色】【关闭
热门排行
相关文章
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统