街道动态
小营街道工疗站成立“宝贝”烘焙室
作者:小营街道 来源:上城报 发布时间:2018-10-09 点击率:

日前,杭州仁爱家园小营街道工疗站“唯爱babycake 烘焙”正式成立。

据了解,小营街道工疗站1978年成立,2014年迁址小营红巷生活馆2号楼。工疗站从创始之初简单地看护智精残疾人到目前引进专业社会组织拓展“艺术疗愈”项目,推动“三疗一教育”康复活动和辅助性就业等多样性培训教育,不断开拓创新,整合社会资源,为推动街道残疾人事业做出了积极贡献。

唯爱babycake 烘焙工作室由街道工疗站站长戚雅妹筹划。戚雅妹平常亲切地称呼工疗员们为“宝贝”,在她眼里,每一个“宝贝”都有自己的特长。为了满足家属希望自己孩子能有就业能力的心愿,她在工疗站开辟了35平方的空间作为“宝贝”们的烘焙工作室。工作室的开张是贯彻落实省残联《关于进一步推进残疾人辅助性就业的实施意见》的一次尝试,也是为了促进街道残疾人辅助性就业创业工作,满足具有一定劳动能力的残疾人的就业需求,提升庇护就业品质。

接下来,蓝点烘焙学校将为这些“宝贝”们提供为期半年的烘焙专业课程,同时,也进一步提升他们的就业技能与家庭融合关系。希望通过共同努力,“宝贝”们能够在未来生活中推开了一扇不一样的窗,走出家门,融入社会。


加入收藏】 【打印】 【  】 【辅助线】【背景颜色】【关闭
热门排行
相关文章
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统