街道动态
紫阳街道筑牢防诈“防火墙”
作者:紫阳街道  来源:上城报 发布时间:2018-10-09 点击率:

为有效遏制诈骗犯罪高发态势,紫阳街道坚持将创新发展理念贯彻到反诈骗宣传工作中,创建宣传“三步走”模式,筑牢反诈“防火墙”,掀起全民参与“反诈骗”的宣传热潮。

会议齐动员,全民行动共防诈。为提升社区防电信诈骗、金融诈骗宣传工作效果,街道召开防诈骗培训工作部署会议,要求各社区结合案件实例,加大宣传力度,积极开展居民反诈培训,提高社区居民的防范意识。

讲座进社区,率先开讲防诈第一课。街道邀请专业律师,为中老年人开展防诈骗系列讲座,在讲座中律师们通过身边常见的电信网络诈骗、电视虚假广告诈骗、非法集资诈骗等案例,教育中老年如何辨识,提高警觉性;受骗之后如何维权,并告知中老年人群如何定损,分析能追回的可能性和损失,再三强调“预防”的重要性,同时告知他们遇到各种诱惑要求助子女、社区、民警等。目前,已惠及居民500余人。

“线上+线下”,防诈知识共分享。街道利用微信、微博等线上平台,积极开展反诈小知识宣传。街道邀请中山支行、南京银行飞云江路支行走进新工社区、春江社区,开展防电信诈骗、反洗钱、防假币等金融法律服务活动,切实增强社区居民、特别是中老年居民的自我保护意识,营造安定和谐的社区环境。候潮门社区编印反诈骗宣传彩页1000余份,由社区平安志愿者、社工等挨家挨户上门宣传。

加入收藏】 【打印】 【  】 【辅助线】【背景颜色】【关闭
热门排行
相关文章
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统