街道动态
小营街道举办“百通岗”大比武 助力“最多跑一次”
作者:小营街道 来源:上城报 发布时间:2018-11-02 点击率:

近日,小营街道举行社工知识竞赛活动。8个社区24名“百通岗”社工参与决赛。

进场时,8支队伍宣布口号表明雄心壮志。梅花碑社区以一句“群众最多跑一次,我为群众跑十次”作为参赛口号,马市街社区以“一马当先、马到成功”宣誓夺冠热情。

本次竞赛分三轮进行,第一轮——民情大比拼,旨在测试社区工作者对片区居民的熟悉度,加强居民走访沟通。因为平时走访工作扎实,组员们都信心满满。第一轮下来各组的分数不分上下,紧追不舍。

第二和第三轮分别是“急速30秒”和“知识陷阱”,为抢答题和团队互选题,题目主要来源于区便民服务清单,考验“百通岗”工作人员对业务知识的掌握程度,以便更好更有效率地服务居民。“知识陷阱”则为挑选对手进行答题挑战,回答正确自己加分,回答错误为对方加分,社区之间进入激烈对决阶段。

最终,以“一站服务我先行,紫金社区我看行”开场的紫金社区夺得一等奖。

据悉,社区“百通岗”的设立顺应了省市“最多跑一次”改革工作要求,小营街道已陆续在9个社区推进“3+X”社区邻里服务中心建设,并在12个社区设立“百通岗”,培养36名“全科”社工作为“百通岗”轮岗人员,前期通过开展人员定岗、发放手册、集中培训等举措进一步规范社区“百通岗”服务,优化了社区工作者力量的配置,在保证公共服务受理的同时,让更多的社区工作者有时间、有精力开展居民走访,收集民情民意,提供更贴心的社区服务。

加入收藏】 【打印】 【  】 【辅助线】【背景颜色】【关闭
热门排行
相关文章
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统