当前位置:首页
> 上城资讯 > 图片新闻
图片新闻
威星智能入选2018年浙江省省级制造业“双创”平台试点示范企业
作者:李岚 来源:电子机械功能区管委会 发布时间:2018-11-06 点击率:

       为贯彻落实《国务院关于深化制造业与互联网融合发展的指导意见》(国发〔2016〕28号)、《浙江省人民政府关于深化制造业与互联网融合发展的实施意见》(浙政发〔2017〕9号)文件精神,根据《工业和信息化部办公厅关于组织开展2018年制造业“双创”平台试点示范项目申报工作的通知》(工信厅信软函〔2018〕221号)和《关于组织开展2018年制造业“双创”平台试点示范项目申报工作的通知》(浙经信信息便函〔2018〕109号)的要求,在企业单位自愿申报、各市经信主管部门推荐、专家评审、实地调研等基础上,全省38家企业被评为“2018年省级制造业‘双创’平台试点示范企业”。上城区电子机械功能区企业浙江威星智能仪表股份有限公司的智慧生产基地“双创”平台成功入选。

 

        浙江威星智能仪表股份有限公司是一家集智能计量产品科研开发、生产制造、市场营销及服务为一体的高新技术企业。多年来公司致力于为城市公用计量领域提供智能化计量仪表和综合管理信息化解决方案,公司在城市管道燃气运营与服务的信息化支持方面已经形成了自己的特色。

      2017年公司燃气智能计量终端年销量逾200万套,实现销售收入5亿元,位于全国智能仪表行业的前三。公司已于2017年2月在深交所中小板成功上市,营销网络遍布全国几百个城市、500多家燃气公司,并成功打入国际市场,公司被评为国家高新技术企业、浙江省重点企业研究院、浙江省企业技术中心、浙江省工程实验室、浙江省专利示范企业,拥有100余项的专利和软件著作权。

 

      威星智能智慧生产基地“双创”平台,通过以柔性制造、生产全过程管理、质量管理、工艺管理等信息化改造为建设目标,利用传感技术、无线通信技术、计算机网络技术、智能数字化技术、物联网应用服务平台技术等多种现代化技术、打造基于物联网的综合创业、创新示范平台,通过智能化制造、信息化管理、数据化考核,建立起智能制造示范基地,核心人才培养及创新创业基地,新产品试制基地,产业链打造及供应商培训基地,企业品牌文化宣传基地。

 

加入收藏】 【打印】 【  】 【辅助线】【背景颜色】【关闭
热门排行
相关文章
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统