街道动态
湖滨街道走访百次无偿献血者和造血干细胞志愿者
作者:湖滨街道办事处 来源:湖滨街道 发布时间:2018-11-08 点击率:

近日,湖滨街道红十字会走访辖区百次无偿献血者和造血干细胞志愿者。

李培刚是一位普通茶馆员工,却有一颗炙热的心,他从2006年参加无偿献血,至今献血130多次,献血量达40000多毫升。不仅如此,他还发动自己的妻子、亲戚、朋友积极加入到无偿献血队伍,只要血站一个电话,他便放下手里的活去奉献爱心。

朱祖强是市一医院的医务人员,每年他积极参加院里的无偿献血活动,他表示,对普通人来说,献出200毫升血液并不会影响身体健康,但却可以挽救病患的生命,希望更多人能加入到献血队伍中来。在2016年他成为了中华骨髓库的成员,并且是高分率造血干细胞志愿者,他知道能配型成功的概率很低,虽然还未能成功捐献,但是他非常期待。他认为这是义不容辞的责任。

拥有同样经历的,还有杭州市推拿医院的护士方菲。2016年,方菲加入了造血干细胞志愿者队伍。“当时就是看到别人捐献造血干细胞,我也萌生了这么个想法,就加入了造血干细胞志愿者库,成为一名志愿者。”

据了解,今年是《中国人民献血法》实施20周年,湖滨街道辖区内共有百次献血人员2人,造血干细胞高分辨率志愿者3人。


加入收藏】 【打印】 【  】 【辅助线】【背景颜色】【关闭
热门排行
相关文章
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统