区情快递
【最多跑一次】新中心 新形象 新作为——上城区行政服务中心近日搬入新大厅并实现“搬家不打烊”
作者:区行政审批服务管理办公室 来源:区行政审批服务管理办公室 发布时间:2018-11-09 点击率:

    10月29日上午9时03分,上城区行政服务中心25号窗口为前来办事的杭州快活林酒店管理有限公司经办人朱先生颁发了营业执照,从取号到填表、领证整个过程仅花了3分钟,这也是上城区行政服务中心搬入鲲鹏路新办事大厅后的首单业务。此事标志着上城区行政服务中心从10月27日(周六)开始搬迁,仅利用了一个双休日2天的时间,就完成了80余个窗口、29家单位、230多人的整体搬迁并正式投入运营。

    上城区新的办事大厅位于鲲鹏路366号,占地5000多平方米,现有社会事务、投资项目审批、商事登记、房屋交易与不动产登记以及无差别受理、便民服务等六大业务版块,共设置了77个办事窗口。办事大厅另有2个导询中心,2个自助服务厅,并在大厅中心位置设置了圆形的“零号窗口”综合导办区,大厅各处均布设自助取号机,以及填单台、网上自助办理区等功能一应俱全,以方便办事群众咨询、取号和办理。后续,大厅还将增设婴儿哺乳室等更多人性化的服务设施和惠民服务项目。

    “现在办事环境太好了,很舒适!”“你们服务很周到,我很满意!”当日,很多办事群众在办完业务后都为之打call点赞。今年以来,上城区行政服务中心积极打造“最温馨的服务”,在新办事大厅设计阶段就强化办事服务人性化的理念,并加强通风换气等功能,放置大量的空气净化设施和绿色植物等,积极打造“绿色的办事大厅”。其中,一位来办市民卡的群众夸赞道,“新的办事大厅很舒适,没有什么味道!”这也让办事群众有了更多更好的体验,提升了群众满意度。

    为了做好办事大厅的搬迁工作,上城区审管办半年前就开始启动了搬迁准备工作。为了尽可能不影响群众办事,上城区审管办决定只利用一个双休日时间完成搬迁工作,确保周一至周五均能正常开放。搬迁前一周,提前在杭州日报、上城报、上城网、上城发布等媒体上进行了公告,并将印制的搬迁公告张贴到区行政服务中心、街道和社区便民服务中心及各个居民小区,确保广大市民群众及时知晓。搬迁期间,全体员工齐上阵,党员更是冲在前,加班加点,进行了多轮的环境布置和系统调试。由于组织有力,行动迅速,仅2天时间就完成了搬迁工作。甚至在10月27日、28日双休日搬迁期间,还受理部分群众的办事、咨询。

    10月29日新大厅启用后,原秋涛路办事大厅同时停止对外服务。上城区审管办专门安排了10余名导询人员在原行政服务中心值班,为未收到搬迁信息而来到老中心的群众做好解释并提供引导服务,现场发放新中心的具体地址、电话和交通路线图。同时,组织全体人员到办事大厅开展导询服务。从导询台到取号机旁,从窗口业务咨询到大厅流动服务岗,均有身佩红色绶带的导询人员,为办事群众提供一对一的贴心服务。

    上午9时25分,徐先生作为买房人跟随中介人员来办理二手房过户手续,办理时窗口等候人员较多,因赶乘当天11:30分的国内飞机,徐先生十分着急。此时,正在大厅进行巡视的工作人员得到信息后,立即安排徐先生走“零号窗口导办区”的“绿色通道”,不到10分钟就办完了业务。对此,徐先生非常感谢,并称赞:“你们的服务真到位!”

    “由于你们的周到和温馨服务,以及良好的服务态度,让我们感到很温暖,很亲切!”家住望江东园的韩阿姨来新中心为外孙女顺利办完了少儿医保退费事项后,心情十分愉悦。韩阿姨说,“今天除了办外孙女的事情,我顺便咨询了其他事情,还特意参观了大厅的各个区域,感觉办事环境真不错,挺好的!”

    据统计,新办事大厅启用第一天共办理了咨询、受理业务2000余件,且运行秩序平稳,真正实现了行政服务中心“搬家不打烊”的预期目标,为打造“审批事项最少、办事效率最高、服务水准最佳、投资环境最优”的城区迈出了坚实的一步。

加入收藏】 【打印】 【  】 【辅助线】【背景颜色】【关闭
热门排行
相关文章
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统