区情快递
【最多跑一次】区地名窗口为民排忧解难获办事群众点赞
作者:区行政审批服务管理办公室 来源:区行政审批服务管理办公室 发布时间:2018-11-09 点击率:
    近日,上城区行政服务中心民政地名办窗口接待了一位在亲属的帮助下拄着拐杖行动不便的办事群众,其告知承租的定安路XX号营业房有数间,此房屋建造年代久远、产权单位改制多次后迟迟未出面办理产权证,导致经营户无法办理房屋转租及营业执照等证照,现产权单位已将申请的资料和盘托出全权委托其办理申请门牌号码等相关事宜。窗口工作人员一是考虑到经办人所提供的房屋资料显示的四至范围部分地名已消失,情况较为复杂;二是考虑到其腿脚极其不便,实行了“容缺受理”,后续再上门收取资料,为实现“最多跑一次”,第一时间联系另一工作人员在现场附近踏勘的机会进行了地毯式摸底,并调取平面图进行比对,查找历年此幢住宅相关联的办证资料,最终完成了历史遗存房屋的门牌编制到发证工作。办事群众表示存着重重疑虑来,带着轻松满意走,特对窗口为民排忧,办事效率高点赞。
加入收藏】 【打印】 【  】 【辅助线】【背景颜色】【关闭
热门排行
相关文章
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统