区情快递
【最多跑一次】区商事登记行政许可事项办理已实现“一网通”
作者:区行政审批服务管理办公室 来源:区行政审批服务管理办公室 发布时间:2018-11-09 点击率:

    为了深度推进商事登记“最多跑一次”改革,上城区现涉及商事登记行政许可事项(包括民宿、旅馆、典当、娱乐场所、公章刻制、私章刻制、公章备案)的单位全部实现商事登记“一网通”的办事流程。“一网通”是指通过统一受理的“一网通”平台与各部门审批系统的互联互通,让企业、群众都可以在网上就能实现“一窗受理、一次提交、一网通办”。在资料齐全的情况下,让群众不用跑,在家就可以办完所有的业务,由民警亲自上门颁发特种行业许可证。

    随着“最多跑一次”改革的推进,走进上城区行政服务中心基金小镇分中心治安窗口,你会发现前来办理业务的市民很少,但是窗口的工作人员却忙碌不停,有时在接咨询电话,有时在系统里审核,还有的时候,在整理需要办理特种行业许可证的企业的资料。同时,治安窗口将最大限度的简化群众的办事流程,备案统一通过在线平台受理。办理的过程、结果等信息也都同步会推送到在线平台,让群众足不出户在家就能关注到自己办理业务的进度、流程。日前,科寓共享家公司的代办人,因不熟悉政务网的操作流程,电话咨询了窗口的工作人员,在工作人员的详细讲解下,并且加了代办人的微信,从头到尾一步步地截图教代办人完成了全部的流程,代办人表示“一网通”确实给他带来了方便。

    下一步,上城区治安窗口将进一步推进和落实“最多跑一次”改革工作,竭诚为市民提供便捷、贴心的服务。

加入收藏】 【打印】 【  】 【辅助线】【背景颜色】【关闭
热门排行
相关文章
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统