区情快递
【最多跑一次】市区又增一处房产档案24小时自助查询点
作者:区行政审批服务管理办公室 来源:区行政审批服务管理办公室 发布时间:2018-11-09 点击率:

    为进一步推进“最多跑一次”改革工作,方便办事群众就近查询房产档案。近日,上城区行政服务中心(鲲鹏路366号)原工作时段开放的自助查询点升级为24小时全天候服务,最大限度上满足了住户的查档需求。

    近年来,房产档案利用越来越与市民的生活密切相关,个人住房情况查询记录的应用范围,如办理按揭贷款、契税缴纳、户口迁移、公积金提取、入学、停车等不断扩大。2013年底,房产档案自助查询服务推出以来,市民查档更加方便快捷,尤其是2017年4月推出面向个人的杭州市区住房情况24小时自助查询服务以来,极大缓解高峰时期排队等待时间较长、工作时间办事受限等问题。在此基础上,市住保房管局主动与相关部门对接,经现场调研、逐一上门沟通、联系察看选址,在全市各行政服务中心、萧山、余杭、大江东、富阳及钱江新城市民之家、省市公积金中心等处陆续增设自助查询服务点,形成了覆盖全市的杭州市区个人住房情况自助查询便民网络,实现了“一个平台、多点查档”模式,办事群众只需通过刷取个人二代身份证,选择查询用途与内容,经查档机自动检测人脸并拍照留存后,即由系统实时出具查询结果并自动打印盖章,无需窗口受理。截至目前,全市共有房产档案自助查询点34处,其中24小时自助查询点16处,市民可自行选择就近办理业务,自助取件、即查即走。

加入收藏】 【打印】 【  】 【辅助线】【背景颜色】【关闭
热门排行
相关文章
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统