社区之声
彩霞花友会参加杭州市示范社区学习共同体工作交流会
作者:紫阳街道 来源:紫阳街道 发布时间:2018-12-19 点击率:

12月5日,彩霞岭社区花友会作为2018年杭州市社区示范学习型社团参加了杭州市示范社区学习共同体工作交流会。负责人马之江作为代表在本次交流会上进行发言。马之江就彩霞岭社区花友会学习共同体发展5年多来的做法、亮点、发展策略等内容和经验进行了分享,同时现场加入杭州市公民公益社区学习共同体联盟。参与公益社区学习共同体与社区治理专题培训。

据悉,彩霞岭社区花友会成立于2013年8月25日,现有成员21名。这是一支具有科普特色的团队,该组织集花卉养植科普知识培训、植物药用功能讲解、盆景艺术组合、居家美化、花卉烹饪、赠送义卖、户外学习等项目为一体,广泛吸纳辖区居民前来学习知识。社团自成立以来,以“乐活人生”为灵魂,立足社区科普特色,开拓创新,向居民讲授相应花卉科普知识与种植技能,逐步提高居民美化居家生活的能力与艺术品位,向居民宣传绿色环保理念,助力社区公益服务,力求美化家园,打造阳光向上、自然健康的社区环境。到目前为止,累计开展居民花卉科普教学培训50多次,授课人群包括老人、退休人员、妇女、亲子家庭等,授课人次2000余人,为居民免费送盆栽万余盆。经区、市推荐,专家小组评审及考评,2018年10月被杭州市教育局授予杭州市社区示范性学习型社团。

加入收藏】 【打印】 【  】 【辅助线】【背景颜色】【关闭
热门排行
相关文章
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统