社区之声
给垃圾找个适宜的家
作者:紫阳街道 来源:紫阳街道 发布时间:2018-12-19 点击率:

“老师,我是什么垃圾?”这是在干嘛,原来海潮社区与行知幼儿园新城园区为小朋友们举办了一次别开生面的垃圾分类现场活动。

海潮社区的帅哥哥带着红、黄、蓝、绿四个垃圾桶,进了幼儿园。帅哥哥告诉小朋友:“生活在找个地球上,每个人每天都要产生很多垃圾,如果不及时进行处理,我们不久后的将来就会被垃圾包围。”小朋友们好着急,那怎么办呀。帅哥哥笑着说:“不怕,只要我们进行垃圾啊分类,为垃圾找一个适宜的家,那么就能美化我们的环境。”

海潮社区的帅哥哥为小朋友们准备了各式垃圾图板,生动形象的告诉他们如何对垃圾进行分类,并让小朋友们现场体验,进行垃圾分类。对于分类迅速、准确的小朋友还给予了小小的奖励,带着他们进行了环保酵素制作。10份水、1份糖、3份果蔬垃圾放入密闭塑胶容器中发酵,便能制作成清洁剂。孩子们兴奋的捧着塑料瓶说,要告诉爸爸妈妈,变废为宝,保护环境。

海潮社区今年在康都紫轩、闻潮尚庭等两个小区引进智能垃圾分类机器,引导居民更合理的进行垃圾分类。并开展“小手拉大手”青少年活动,从小做起,让小朋友带领家长更好的开展垃圾分类。

加入收藏】 【打印】 【  】 【辅助线】【背景颜色】【关闭
热门排行
相关文章
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统