区情快递
杭州市商务委莅临上城检查春节期间商贸行业安全生产工作
作者:区商务局 来源:区商务局 发布时间:2018-02-12 点击率:

 

       今天上午,杭州市商务委副主任朱铮携市场运行调节处处长宋航、副处长蒋教理一行三人莅临上城,开展春节期间商务粮食领域消防和安全生产检查活动。区商务局副局长祝永坚携商贸服务科接待,召开座谈会并陪同实地走访检查。

       座谈会由祝永坚副局长主持,他首先汇报了2017年区商务局的安全生产工作情况,以及春节期间消防和安全生产工作部署、落实情况。与会人员围绕着安全生产工作如何寻找抓手、安全体系建设如何更加完善等问题展开了热烈的讨论。

       朱铮听取我局的汇报后,首先肯定了区商务局所作出的努力,并强调“安全生产”这根弦不能松,要把安全生产作为工作的重中之重。

       会后,在区商务局的陪同下,市商务委检查组先后来到家乐福超市、新开元大酒店(解放店)进行实地走访和检查。在家乐福,朱铮向店长详细询问消防设施配备是否齐全,自查记录是否完整,消防水源是否充足,春节值班人员是否安排到位等问题,并查看了消防栓箱等消防安全灭火设备以及安全逃生通道。在新开元,检查组对消控室进行了查看,并要求消控室的工作人员把好第一道关。区商务局副局长祝永坚强调,企业要加强对春节期间值班员工的安全意识宣传。

加入收藏】 【打印】 【  】 【辅助线】【背景颜色】【关闭
热门排行
相关文章
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统