区情快递
冬日里的温暖——区审管办党员干部到挂包社区开展文明志愿服务
作者:区行政审批服务管理办公室 来源:区行政审批服务管理办公室 发布时间:2018-02-13 点击率:

    数九寒冬,冰雪未化。2月11日,小年刚过,区审管办组织党员干部到挂包社区——凤凰社区开展文明志愿服务活动。

积极响应  准备充分

    2月6日,区爱卫办发出倡议:开展“人人动手 清洁家园”活动。作为窗口服务单位,区审管办义不容辞,于第一时间联系挂包的凤凰社区,并于11日组织党员干部到社区开展文明志愿服务。

    11日一大早,区审管办机关党支部的9名党员干部就来到了单位,并各自穿了便于活动的衣鞋,轻装上阵,胸前佩戴的党徽尤为闪亮,大家有说有笑统一前往目的地。

    按照既定的时间9:30开始,大家提前了10分钟到达。此时,社区里已有不少的老党员赶过来参加志愿服务活动。

    据了解,为了营造一个良好的活动氛围,经区审管办与社区对接,决定与社区党员干部、志愿者、居民一起参加这一次文明志愿服务活动。

    此时,社区工作者为前来的党员们发放线手套、垃圾袋、垃圾夹、铲刀等劳动用品。在“‘喜迎春节 洁美家园’清洁大行动”的横幅面前,社区的汪书记为大家介绍了工作任务。随着他的一声令下,以支部为单位分片展开。

    大家有的拿袋子,有的拿铲子,有的拿夹子……浩浩荡荡奔向自己的那一片天地,好一番激情澎湃。

齐心协力  热火朝天

    此次区审管办在部分工作人员坚守岗位的情况下,派出了9名党员干部的阵容,且由审管办主任余向平亲自带队。显然,大家都已进入“春节”备战的状态,把这次的清洁家园活动当成节前自家的大扫除劳动一样认真对待。

    不一会儿,大家就分好工:男同胞主要用铲刀,女同胞主要用夹子,提垃圾袋。来到凤凰南苑居民小区大楼,余向平第一个拿起铲刀,向墙上的“牛皮癣”——广告单刮去。

    “贴得太紧,四周翘起的纸好弄,可中间的就不好弄了,看来贴单的人都满狠的!”大家相互望了望,一边调侃的时候,有的党员同志已将用瓶子准备好的水拿了过来,朝着上头浇一下,再用铲刀轻轻一刮,粘在墙上的纸屑就被清理一干二净了。

    为防止遗漏,不留死角,区审管办的党员干部尽量走在一起,充分发挥集体的力量“明察秋毫”。“看!这里有,还有那地方也有——”顺着大家的“千里眼”,大家每到一处,每一处都一扫而净。

    虽然冬日的户外,寒意浓浓,冻得脸通红。但为了劳动方便,有的党员同志都只戴一只手套,甚至一只也不戴。

    现场呈现出一片热火朝天的景象:有的铲,有的浇,有的夹,有的装……有的太用力,额头上都渗出了汗。乍一看,身上似升起一股“仙气”。

    大家在劳动中酣畅淋漓,让居民、行人在冬日里感到了温暖;大家的欢声笑语,更增添了精气神,彰显了区审管办党员干部的活力。

一路而来  收获累累

    按照此次的清洁大扫除路线,大家一路凯歌:从凤凰南苑到秋涛南苑,从居民楼墙外到入户门道,从树木草丛到垃圾堆放站,从宣传橱窗到石柱、石凳,从院落墙角到马路边上……大家一路清理,不留一处脏乱差。

    据统计,区审管办在本次到社区文明志愿服务活动中,共清除垃圾10余堆,清理城市“牛皮癣”90多处,拾捡各类果皮、纸屑等垃圾物约6大蛇皮口袋,可谓收获满满。

    返回社区居委会的路上,区审管办和社区的党员同志边走边交流,谈论着社区的建设。余向平还特别就春节期间社区人员值班安排、平安保障及有关节日活动等向社区负责人作了了解和关心。这些点点滴滴,汇集一起,最终融入到人民群众的心间。

    通过此次文明志愿服务,区审管办积极响应和贯彻落实了全区开展“人人动手 清洁家园”环境卫生清洁大行动,践行了“三联三领”活动。

    “既美化了社区环境卫生,又弘扬了中国传统习俗;不仅净化了心灵,也锻炼了身体”,很多党员深切地感触道。

加入收藏】 【打印】 【  】 【辅助线】【背景颜色】【关闭
热门排行
相关文章
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统