社区之声
我手我秀-----粘土变魔泥
作者:雷莉 来源:小营街道办事处 发布时间:2018-02-06 点击率:

超轻粘土是一种集陶土、纸粘土、雕塑油泥、橡皮泥等优点集于一身的最新手工创作材料,而且孩子用手塑造超轻粘土既可以丰富小朋友们的生活又能锻炼他们的创作能力。

 

 

马市街社区第一场寒假青少年活动是由上城区青少年活动中心的苏老师带来的手工课----神奇魔泥。  活动现场,小朋友对于苏老师带来的“魔泥”非常好奇,苏老师首先向小朋友讲解了超轻粘土的特性和基本的如捏、搓、揉、压等基本手法之后对大家进行简单分组,以小组为单位分别制作超轻粘土作品。

 

 

孩子们用手塑造超轻粘土,他们先要心里想象出要做东西的形状,接着要通过自己的眼睛和手指将这个形状呈现出来,这并不是一件容易的事;但是小朋友通过积极地向苏老师请教及在超轻粘土作品上发挥了自己的创意,用自己小小的手将粘土制作出别有一番韵味的作品

 

 

 

    通过此次超轻粘土制作活动,不仅锻炼了小朋友的动手能力,还培养了大家的团结协作的意识,提高了他们的创意思维能力。活动结束后,不少小朋友提出他们对于本次超轻粘土手工活动意犹未尽,希望苏老师下次能再来上课。后续马市街社区将推出更多更好玩的假期青少年活动,希望小朋友们能积极参加。

 

加入收藏】 【打印】 【  】 【辅助线】【背景颜色】【关闭
热门排行
相关文章
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统