社区之声
清理楼道杂物,让出消防通道
作者:范晶波 来源:小营街道办事处 发布时间:2018-02-06 点击率:

楼道堆积物不仅给居民的生活、出行造成不便,还容易对生命及财产安全造成威胁,引发矛盾纠纷。新春将至,为杜绝安全隐患,同时也还给居民一个整洁、舒适的消防通道,2月1日,茅廊巷社区联合街道城管科、街道综治科,并邀请省公安厅警卫排的武警战士一起,共同对丰家兜菜场上的两幢高层开展集中清理楼道杂物行动。

从早上开始,大家对18个楼层挨个进行楼道排查,登记堆放杂物情况,并将楼道里、消防通道内堆积的杂物清理干净。同时,社工们还向居民进行宣传,号召居民共建安全的小区,耐心的劝导居民清理好自家楼道,让居民们认识到楼道畅通的安全意义。

经过一整天的清理,2幢高层共清理出垃圾15吨,整个楼道的面貌焕然一新。社区以后还将不定期对楼道检查抽查,发现一户清理一户,把楼道乱堆放的问题彻底消灭在萌芽中,形成清理整治的长效机制,为清洁家园、创建和谐社区奠定基础。

加入收藏】 【打印】 【  】 【辅助线】【背景颜色】【关闭
热门排行
相关文章
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统