当前位置:首页
> 上城资讯 > 图片新闻
图片新闻
为城市添绿 为生活添彩
作者:徐林珂宬 来源:上城报 发布时间:2018-03-13 点击率:

春意萌动,万物复苏,植树节如期而至。3月12日,陈瑾、金承涛、袁建祥、占仁义等区四套班子领导来到位于鲲鹏路与望潮路交叉口的区行政中心,与全区各部门、街道的党员干部一起参加植树活动,播撒绿色、种下希望,为正在建设中的区行政中心添上一抹新绿。

三月的清晨春寒料峭,空气中浮动着的些许寒意,也抵挡不住大家绿化家园的热情。区领导们一到植树现场,便兴致勃勃地拿起铁锹、锄头、水桶等工具,自发结对,相互配合,认真投入地种起树来。大家撸起袖子,挥锹铲土,扶苗踏实,挖坑、栽树、盖土、浇水,每道工序都一丝不苟,将一颗颗充满生机和希望的树苗植入地里。参加植树的党员干部个个精神抖擞,干劲十足、配合默契。不一会儿,一大片新平整好的土地上,便栽满了新树苗。在植树间隙,区委书记陈瑾还不时地与相关部门负责人交流。她希望各部门、街道抢抓春季植树造林的“黄金季节”,做好绿化美化的规划设计,为居民打造更优美的生活环境。

当天,我区在新开河市民广场还举办了“书香换花香”、“集万张笑脸,送万朵鲜花”活动。领券区前首先就排起了长龙——市民群众纷纷用自己手中的闲置书本换取参加“书香换花香”活动的换花券;微笑留影区前也是人头攒动,大家争相留下自己的微笑照片。整个活动吸引了上千名市民群众,分发出去1000盆绿色植物,收集闲置图书2000余本。

据悉,区绿化办在过去的一年积极推进环境绿化美化,实施屋顶绿化、阳台挂花、花坛小品项目等,新增绿地5.4万平方米;全年开展义务植树活动12万人次。今年,区绿化办将继续发力挖潜,全年计划新增绿地2.2万平方米,改造绿地0.2万平方米。

加入收藏】 【打印】 【  】 【辅助线】【背景颜色】【关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统