社区之声
身边的小营人——奉献社会一生无悔、志愿服务星火相传
作者:谢浩宇 来源:小营街道办事处 发布时间:2018-03-20 点击率:

今天下午,又是一批长寿桥小学的同学们来到最美小营人朱强荣工作室,共同分享做志愿者的快乐

一见面,同学们就为朱老师挂上了红领巾,时隔59年,再次挂上红领巾的朱老师显得意外又激动,和同学们坐下后,便为开始介绍起自己的志愿经历。

眼角膜一直是盲人重获光明的希望,而鲜活眼角膜的短缺只能让少数人得偿所愿。朱老师讲述最初看到人在身亡后,角膜还能摘取并让其他人使用,便萌发了角膜劝捐的志愿想法。最初开始在身患重疾或是余生不长的人群中进行劝捐,但却由意识思想、社会认知、传统观念等问题,不但无功而返,还常常遭人误解。但每每想到自己是帮助人、救助人,这样的事儿站的住脚,就毅然坚持了下来。这一坚持就坚持了十几年,这个事儿也成了自己生命生活的一部分,间接的也推动了整个社会思想的转变,后面几年主动捐献的人员也越来越多,自己也是越做越有劲,非常有意义。

同学们聚精会神的听着,朱老师的故事也触发了同学们的思想,有的同学表示想当科学家,帮助人类抵御灾难;还有同学想当医生,解除人类病痛,大家各抒己见。听着小同学们一个个诉说着自己的理想,朱老师非常欣慰,在一片欢声笑语中结束了辅导。

最美小营人朱强荣就这样一次次、一场场为每一个期望奉献的人们进行讲述,他也成为了很多学校、福利院、社会团体的辅导员,我们真心期望他的志愿服务队伍越来越大,志愿服务项目越来越多,志愿服务事业越做越好。

加入收藏】 【打印】 【  】 【辅助线】【背景颜色】【关闭
热门排行
相关文章
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统