社区之声
家门口的嘟DO城之葵巷社区青少年活动
作者:叶新新 来源:小营街道办事处 发布时间:2018-03-20 点击率:

  也许你听过市民中心的DO嘟城,近日,葵巷社区邀请省人民医院,小营街道消安办、禁毒办,小乐胃食堂为社区青少年开展了“家门口的嘟DO城”,为青少年讲解消防安全、禁毒、医护、卫生、餐饮等知识,并进行职业体验,现场互动。

    本次活动分为三个场馆,叶家弄6幢社区活动室为消防馆,华藏室一茶一座医护馆,还有小乐胃食堂分为餐饮馆,接纳青少年参与体验式活动,小朋友们根据自己的兴趣爱好自行选择活动场地。

    医护馆内,来自浙江省人民医院急诊科医生蒋成行、护士郑建兰给青少年讲述了医生、护士在医院的职责和播放“洗手视频”,还告诉青少年们去医院描述病情时要言简意赅,重点描述清楚身体疼痛的情况。随后,邀请了两位小朋友上台进行医生问诊的场景模拟,一个一年级的小朋友穿着小小的白大褂拿起听诊器,一边检查“患者”的身体,一边询问病情,逗得大家哈哈大笑。

   社区小乐胃食堂也迎来一批“小厨师”,他们在仔细查看菜品后,又将饭菜端到了居民手上,小朋友们稚嫩又不失认真的模样逗笑了居民。

 

    有些小朋友选择了去消防馆体验,听完小营街道禁毒办、消安办工作人员关于禁毒与消防安全的课后,一些小朋友迫不及待地穿上了消防制服,跟随工作人员检查社区楼道。在社区楼道内,工作人员拿着灭火器向大家讲解如何查看灭火器的使用期限和使用方式。有个小朋友说:“原来我们的楼道内都有灭火器,平时都没看到,那么我们发现危险时我们就有办法了”。

    活动结束时,青少年们齐聚一堂,分享了今天活动的收获和乐趣,进行了拍照留影。通过本次活动,增加青少年对警察、消防员、医生、护士、厨师的了解,助其树立人生目标,有家长表示社区这次活动非常丰富,青少年一次活动就可以参与好几个小活动,获得相应奖章,小朋友们很高兴。

加入收藏】 【打印】 【  】 【辅助线】【背景颜色】【关闭
热门排行
相关文章
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统