社区之声
大学路社区开展“敲门行动”上门宣传垃圾分类
作者:大学路社区 来源:上城报 发布时间:2018-03-23 点击率:

“阿姨,你好!我们是社区垃圾分类宣传员,现在上门宣传垃圾分类,干湿垃圾要分开投放哦。”日前,大学路社区开展“敲门行动”,进一步宣传垃圾分类,营造低碳环保良好氛围。

垃圾分类宣传员由楼道长、党员、志愿者组成,共有50位热心居民。行动分组进行,按照网格所划分的区域,每组由一名社工带领2名垃圾分类宣传员走入居民家中,指导垃圾分类,宣传分类知识。

“余大姐,以后扔垃圾的时候,厨房垃圾要分开放哦,你们28幢垃圾房现在是垃圾分类投放点,有不明白的地方,会有志愿者帮助你们进行干湿分类。”宣传员吴文芸和汤正霞,为居民递上了垃圾分类的宣传手册。除入户宣传外,每天上午8:00-9:00、下午6:30-7:30,都有党员志愿者与家宝兔、卓盛物业在大学路新村28幢垃圾投放点指导居民。此处设置了厨余垃圾、可回收垃圾、纺织类垃圾、有害垃圾、其他垃圾5类垃圾桶。之后该点还将用于发放积分、公示垃圾分类示范户及垃圾分类规范户比例。

垃圾分类宣传活动增强了社区居民对垃圾分类知识的了解,让“绿色、低碳、环保”的理念深入人心,促使社区居民能够积极参与到实践垃圾分类的行动中来,从而不断提高社区居民自觉爱护环境卫生的意识,养成垃圾分类的好习惯。

加入收藏】 【打印】 【  】 【辅助线】【背景颜色】【关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统