社区之声
“红巷老舅妈”鲍颖:热心的社区“管家”
作者:区妇联 小营巷社区 来源:上城报 发布时间:2018-03-23 点击率:

“鲍阿姨,又在清理绿化带啊。”“是啊,每天清理一下,大家生活的环境才好呢。”正在清理小区中绿化带的鲍颖,是一位有着30年党龄的老党员,她一直是社区里热心的志愿者。邻居们说,鲍颖每天都要清理楼道和绿化带的卫生。“我居住在这里很多年了,一直看着小营巷的变化,现在社区的干净整洁,离不开居民们的共同努力,我想从自己做起,每天帮助社区打扫一下,让小营巷变得越来越好。”鲍颖说,遇到不文明行为,她是要上前制止和劝说的。社区工作人员说,鲍颖经常主动打印告示,张贴在楼道中,提醒居民们保持楼道整洁。

“小鲍很贴心,时常会来我这儿串门,陪我说说话,还帮我买药。”住在鲍颖楼上的老人说,鲍颖对周边的独居老人很关心,经常询问他们的身体状况。鲍颖说,居住在这里就有对这里的责任,打扫卫生、关心老人都是一些力所能及的小事,大家的心情好了,生活的质量就会提高。

十多年来,鲍颖担任了社区党委顾问团的值班员、图书室党员公益岗管理员、社区治安巡逻队员、毛主席纪念馆义务讲解员等多个公益岗的志愿者。凡是轮到值班时,她总是早早来到纪念馆或图书室,把里里外外打扫得干干净净,把庭院里的绿化修剪得整整齐齐,把书报分门别类整理好,让人一踏进门,就感觉到整洁干净,耳目一新。她常说:“我是个共产党员,生命不止,就要奉献,现在虽然年纪大了,但这些事还是能够做的”。

鲍颖是社区“红巷老舅妈”的一员,她关心社区事务,热心参与社区建设,调解居民间的矛盾不下百起。庭院改善工程中,邻里之间因为意见不合,产生了矛盾,鲍颖走到她们家中实地查看,在邻居间担任“调解员”,矛盾顺利化解。

真心、热心和耐心,是鲍颖一直坚守的,在完善自己和家庭的同时,她积极帮助居民,让家庭更和睦,邻里更友善,社区更和谐。近日,鲍颖家庭也被评为区“最美家庭”。

加入收藏】 【打印】 【  】 【辅助线】【背景颜色】【关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统