社区之声
传播“书香”的耄耋老人张百成
作者:吴山路社区 来源:上城报 发布时间:2018-03-30 点击率:

近日,吴山路社区多了一批书籍,捐赠它们的是86岁的老人张百成。张百成是吴山路社区居民,他希望通过传播“书香”,让文化惠及更多居民。

张百成热爱学习,热心公益。虽然已在耄耋之龄,但他颇为健谈,“我退休前一直在杭州古玩局工作,退休后学习法律,曾担任社区法律顾问多年。”张老侃侃谈到。

此外,书法是张爷爷日常生活中不可缺少的一部分。在墨香中他能体会到别样精彩的人生,认识到宁静致远的世界,这为他的晚年生活增添了很多乐趣。张百成想让自己购买的书法学习书籍发挥更大的价值,就将书捐给社区,让这些书有更好的去处,帮助更多的人。

张百成捐赠的书籍保存完好,大多如同新书一般。“赠人玫瑰,手有余香。书香永存,惠泽后学,让更多的人从图书中受益,让图书发挥更大的价值,使更多的社区居民们享受阅读的快乐,这也是我捐书的最大意义。”张老说,捐书这件事他还会一直做下去,希望晚年能尽到绵薄之力,为社会多做些事情,惠及社区居民,更希望在爱的春风里,播撒下“书香”的种子。

加入收藏】 【打印】 【  】 【辅助线】【背景颜色】【关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统