街道动态
涌金门社区网格员巡查第一时间解决安全隐患
作者:湖滨街道办事处 来源:湖滨街道办事处 发布时间:2018-04-10 点击率:

“终于放心的……碰到噶种事情最危险的,还好有社区、消防,现在放心的。”

今天上午10点40左右,涌金门社区网格巡查员照例在辖区网格开展平安巡查工作。发现鉴衡里602室住户的雨棚破损,悬挂在半空中,随时有掉落的安全隐患。网格员立即向社区书记反映情况,并做好现场维护工作。拉好警戒线,临时封路,组织人员现场劝导疏散。同时社区工作人员积极与住户取得联系告知情况。在征得602住户同意的前提下,社区工作人员拨打119电话,在消防专业人员与隔壁601住户的配合下,顺利的解除了安全隐患。

 “网格员责任心强,作用发挥明显,在平时巡逻中及时提醒居民注意安全事项,是社区居民的安全大管家。” 周边不少住户,为社区、消防高速、有效解决安全隐患的行为纷纷点赞。

加入收藏】 【打印】 【  】 【辅助线】【背景颜色】【关闭
热门排行
相关文章
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统