街道动态
废油制皂公益环保活动
作者:湖滨街道办事处 来源:湖滨街道办事处 发布时间:2018-04-11 点击率:

2018年4月10日下午,春光明媚,暧意浓浓,湖滨工疗站内正在开展废油制皂公益环保活动。本次活动由杭州市上城区润万家邻邻互助服务社的“绿生活、绿社区”—环保酵素净化环境项目承办,由杭州环保志愿者总队的志愿者做技术指导。本次活动吸引了杭州凯悦大酒店的凯悦繁荣计划项目的志愿者共同参加。

湖滨地区餐饮业发达,中小餐饮店产生的废油量比较大,通过废油制皂环保公益活动即可减少废油对环境的污染,防止废油进入地下加工厂回游到餐桌,同时也使废油有效利用起来。在杭州环保志愿者总队志愿者的指导下,凯悦繁荣计划项目的志愿者们与湖滨工疗站的残疾人共同认真的制作起废油皂。经测算每500克废油皂的所有成本是1.5元,而制作好的废油皂没有任何有害添加剂,使用后对水体不会有污染。润万家邻邻互助服务社的郦剑和凯悦繁荣计划项目负责人莫主席共同探讨下一步如何解决残疾人制作出来的废油皂的出路问题,废油皂的包装如何体现环保和残疾人制作的爱心属性,如何使废油皂不依靠爱心捐赠的方式具有一定的市场竞争力,确保该项目的可持续性,并希望通过该项目可帮助更多残疾人能实现自己的社会价值,增加收入。湖滨公益联盟也表示会对接街道各种公益资源帮助解决废油皂的出路问题。凯悦繁荣计划项目负责人莫主席表示会通过购买废油皂送给困难地区居民的形式解决部分产品的出路问题。

近期湖滨街道通过搭建公益联盟平台,更多的的社会组织和爱心企业走到了一起,共同推动湖滨地区的公益项目发展,取得了比较好的效果。

加入收藏】 【打印】 【  】 【辅助线】【背景颜色】【关闭
热门排行
相关文章
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统