社区之声
梅花碑社区组织学生学习红十字精神
作者:上城报 来源:上城报 发布时间:2018-04-13 点击率:

近日,梅花碑社区组织学生分批学习红十字精神,听浙江省角膜捐献001号志愿者朱强荣述说志愿者的快乐。

学生们一来到区人体器官捐献工作室,就为朱强荣挂上了红领巾。时隔59年,再次挂上红领巾的朱强荣显得意外又激动。

“眼角膜一直是盲人重获光明的希望,而鲜活眼角膜的短缺只能让少数人得偿所愿。”朱强荣说,他了解到人在身亡后,角膜还能摘取并让其他人使用,便萌发了角膜劝捐的志愿想法。一开始,他在身患重疾或是余生不长的人群中进行劝捐,但由于当时意识思想、社会认知、传统观念等问题,不但无功而返,还常常遭人误解。

“但每每想到自己在做的是助人、救人的事,就毅然坚持了下来。”朱强荣说,这件事他坚持了十几年,已经成为了自己生活的一部分。“后面几年主动捐献的人员越来越多,我也越做越有劲。”朱强荣觉得角膜劝捐非常有意义,越来越多的人参与进来,让他很欣慰。

朱强荣就这样一次次、一场场为每一个期望奉献的人们进行讲述。目前,他已成为了诸多学校、福利院、社会团体的辅导员。


加入收藏】 【打印】 【  】 【辅助线】【背景颜色】【关闭
热门排行
相关文章
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统