领导活动
攀枝花市党政代表团来我区考察
作者:徐林珂宬  来源:上城报 发布时间:2018-04-17 点击率:

4月10日上午,攀枝花市市委书记李建勤,市委副书记、市长王波率党政代表团一行,来我区玉皇山南基金小镇进行考察。区委书记陈瑾,两地相关部门负责人参加。

考察团一行参观了基金小镇,详细了解基金小镇的起步建设、规划布局、运作管理、未来拓展等情况。小镇内舒适完美的办公环境、贴合企业运营模式的管理、完善的软硬件设施等都给考察团一行留下深刻的印象,认为对攀枝花打造好特色小镇很有启发。

据了解,玉皇山南基金小镇围绕建设提升、产业集聚为中心开展工作,截至目前,小镇注册企业突破2000家、资管规模超越10000亿,基本已完成私募基金产业集聚的过程。去年8月,小镇成功验收命名,完成了1.0版本的打造。下一步,将利用3年时间围绕私募产业“募投管退”打造产业链,以加大供给侧结构性改革为主线,以加强服务粘性、留住人才为着力点,做大做强私募机构,形成私募产业的良好生态圈,实现小镇2.0版本。在小镇建设过程中,将实施“三纵三横”战略、构建“五大体系”,实现小镇从集聚到引领、从量变到质变的转化,努力在新一轮小镇发展中抢占先机、赢得主动,实现高起点上新发展。

李建勤表示,玉皇山南基金小镇在对已有的城市建设进行提升改造的基础上,巧妙结合周边自然环境,实现了历史与人文、环境与文化、金融与文创的深度融合,非常值得学习借鉴。攀枝花特色小镇打造将在抓好产业形态深加工的同时,深挖传统文化的多维度,打造景观环境的新风貌,推动服务设施的再升级,以别具一格的特色积攒人气、集聚产业,实现乡村振兴。同时,李建勤希望今后两地能够加强交流,共同发展。


加入收藏】 【打印】 【  】 【辅助线】【背景颜色】【关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统