区情快递
我区添了四处新地名 出门要注意
作者:区民政局 来源:上城报 发布时间:2018-04-17 点击率:

近日,杭州市批复了《关于要求对蔡阳路等部分道路桥梁地道公园河流命名的请示》。我区四处地方有了新名字。

本次命名批复的路名大致分为以下几类——

第一类是随着新建道路完成,一些道路变长了。第二类是给新建道路桥梁等取新的名字,让它们都有了合法“身份证”。例如取韦庄“深院闭,小庭空,落花香露红”之意的香露弄;还有坐落西溪湿地,远望夕阳云彩的溪云巷。第三类是新建桥梁保留老地名。杭州历史文化悠久,很多古地名大家口口相传,广泛使用,但未经正式命名,且很多都已渐渐消失。在这次的道路命名中,有一些在原址附近新建的桥梁,如女婿桥、惠通桥,都沿用了老地名进行正式命名。这些老地名,留住了乡愁,留住了历史。第四类是道路更名。

我区新添的四处地名如下。

望秋立交桥。位于望江路与秋涛路交叉口。呈“苜蓿叶”状,上下三层,连接秋石高架路。主线桥长495米,宽25米;匝道长636米,均宽9米。

东清巷人行地道。南起直大方伯北端,下穿庆春路,北至东清巷南端。长43米,宽6米。

大学路人行地道。南起大学路北端,下穿庆春路,北至醋坊巷南端。长33米,宽6米。

南星码头公园。东起复广直街,南起之江路,西至复兴立交桥,北至海运国际大厦。占地面积22456平方米。

加入收藏】 【打印】 【  】 【辅助线】【背景颜色】【关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统