区情快递
我区召开望江新城建设交流会
作者:徐林珂宬  来源:上城报 发布时间:2018-04-17 点击率:

近日,我区召开望江新城建设交流会,区领导富永伟、顾文友、孙刚锋、朱黎明,地铁集团与钱投集团以及各相关部门主要负责人等参加。并邀请保利、远洋、绿城等房地产开发参加会议。

会上介绍我区经济社会发展概况,以及望江地区发展情况。望江地区是杭州主城区最大的旧城改造区域。近几年,“老望江”在逐渐蜕变,未来将建设成为全国一流的金融科技中心,打造宜居宜业、宜学宜游的望江金融科技城。望江金融科技城总占地面积7.5平方公里,其中核心区域3平方公里,规划产业空间约170万平方米,产业核心是金融科技,信息经济、体验经济、总部经济互为支撑,将打造“1+4”的生态布局,即一条金融街——婺江路新金融大街,四个功能区——城站东广场高端金融商务区、清江路金融科创集聚区、海潮寺古都文化体验区、望江智慧创新中心区。未来,将打造成新时代金融创新发展样板区、全国金融服务实体经济示范区、全球金融科技人才集聚区、钱塘江沿岸国际品质体验区。

随后,与会人员作交流发言,为更好地建设望江新城出谋划策。


加入收藏】 【打印】 【  】 【辅助线】【背景颜色】【关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统