街道动态
岳王路社区开展垃圾分类知识培训会
作者:湖滨街道办事处 来源:湖滨街道办事处 发布时间:2018-04-17 点击率:

近日来杭州天气逐步转热,高温天气会加速食物的发酵和垃圾的分解,同时产出一些对人体有害的物质。因此,做好环保和垃圾分类措施,保护自己与家人的身体健康,就显得尤为重要。

为了做好社区垃圾分类环保工作,岳王路社区开展垃圾分类知识培训会,向社区居民宣传介绍如何分类处理日常的生活垃圾,使大家进一步认识到垃圾减量垃圾分类的必要性和重要性,让社区居民真正认识到垃圾是丢弃的财富,闲置的资源。对于垃圾分类回收后去哪里了?是如何处理?社区垃圾分类志愿者谭亦颛现场也作了耐心的讲解,对于可回收的垃圾,我们鼓励出售,一般通过市场途径回收利用,对于有害垃圾,则定期收运,由专业人员进行分拣,作无害化处理。通过谭亦颛的耐心讲授,居民们了解到了平时自己并不注意的潜在健康安全隐患,并表示今后会多加注意。

通过这次的讲座学习,大家收益颇丰,参加讲座的居民纷纷表示学到了很多知识,讲座非常实用

加入收藏】 【打印】 【  】 【辅助线】【背景颜色】【关闭
热门排行
相关文章
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统