社区之声
葵巷社区成立“百姓丝带”民声收集坊
作者:葵巷社区 来源:上城报 发布时间:2018-04-24 点击率:

为了更好地贴近居民生活,满足居民的需求,近期,葵巷社区成立“百姓丝带”民声收集坊,接收居民的心声和意见建议。

“取名为‘丝带’,有两种含义,一种表达了收集坊作为居民与政府之间的纽带作用,一种为英文‘Style’的音译,翻译为中文为‘百姓风格’。”社区相关负责人介绍,希望收集坊能够发挥基层特色,成为接收居民心声的好地方。

据了解,“百姓丝带”民声收集坊由社区书记章慧燕牵头,社区三位信息员推进,并在社区设立民声信息收集点,广泛接收居民们的“来信”。此外,文教委员还会面向居民群众按不定期与定期、微信群发与纸质征询单等形式发送社会热点信息,邀请群众参与讨论。根据居民反映的事务,社区工作人员进行分类、筛选、整理,社区层面可解决的问题交给社区相关工作人员解决,社区不能解决的报给街道或相关职能部门。

目前,“百姓丝带”民声收集坊,以“2个居民群、15个党支部群、2个家长群”为主要阵地,合计700余人,进行居民需求、意见建议收集。


加入收藏】 【打印】 【  】 【辅助线】【背景颜色】【关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统