社区之声
我区举办首届“时代正音·榜样力量”表彰仪式暨社区文化家园体验日
作者:徐林珂宬 来源:上城报 发布时间:2018-04-27 点击率:

4月19日下午,我区首届“时代正音·榜样力量”表彰仪式暨社区文化家园体验日活动于望江街道在水一方社区举行。区委常委、宣传部长范卫东及各部门相关人员参加。

据了解,此次活动以望江街道在水一方社区文化家园为载体,依托文化家园培育互助力量、融洽邻里关系的功能定位,以及老年乐养院、居民议事厅、市民大讲堂、文化体验馆、社团俱乐部、睦邻会客厅等六功能区块,划分活动主会场和四个分体验点。主会场以望江街道首届“时代正音·榜样力量”表彰仪式开场,表彰评选了“仁、孝、智、勇、信”五大类10位典型人物,既有以孝传家的百岁老人、见义勇为的好邻居、承诺必达的群众领袖,也有奋战在征迁一线的“拼命三郎”、望江金融科技城的创业者和领军人物。

主会场的活动精彩纷呈,“诗和远方”微风筝制作、手抄诗体验、传统刻纸体验、中式插花体验、非遗彩绘油纸伞体验、葫芦丝吹奏体验……每个体验点都吸引了不少居民驻足体验。“原来传统插花讲究枝叶花都要有,很少纯花插花。”在水一方社区居民王阿姨一边体验中式插花一边说道。

此次活动通过展演与体验结合,台上与台下互动,让居民百姓对传统文化深邃的魅力有了进一步的理解和认识,从而走进传统文化,热爱传统文化,认真汲取中华优秀传统文化的思想精华和道德精髓,为新时代展现新作为夯实思想道德基础。

加入收藏】 【打印】 【  】 【辅助线】【背景颜色】【关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统