社区之声
我区社区卫生服务中心电子社保卡上线啦
作者:综合报道 来源:上城报 发布时间:2018-04-27 点击率:

目前,我区范围内所有的社区卫生服务中心(含站点)均已上线“电子社保卡”,用手机扫一扫就能替代实体的医保卡使用,有需要的市民快去绑定吧。

电子社保卡绑定

打开支付宝,在搜索栏中输入以下任意一个关键词:杭州医保卡、杭州医保、杭州人力社保电子社保卡、社会保障卡、社保卡。找到“电子社保卡-杭州市”,点击进入绑卡。

绑定前会向用户授权获取当前支付宝账号对应的实名信息,根据该实名信息查询是否有对应电子社保卡账号。

点击“我要开通”跳转至芝麻提供的人脸识别页面,通过人脸识别以确定是本人操作。芝麻人脸验证成功后,跳转至绑定成功的提示页面,在该页面上用户点击“我知道了”跳转至扫码使用页面,点击鼓励金页面,跳转至相应的权益页面。电子社保卡使用页面,用户可使用该页面完成线下扫码、支付行为,同时点击该页面上的头像可跳转至社保卡详情页面。

绑定成功后会同步生成一张电子社保卡放到支付宝首页-卡包-卡中。

电子社保卡使用

绑卡成功后,只需携带证历本就可以看病,只要发现有如下机器的地方,均能使用电子社保卡,包含:挂号、收费、诊间结算、自助机服务、医养护签约功能,通通一个手机搞定。

温馨提示:患者就诊结束后只需对着医生旁的扫码台轻轻一扫,就完成了医保结算,即使医保部分不足,只要开通并用支付宝绑定智慧医疗账户,不足部分也能直接通过支付宝付款,直接可以去领药、做检查,省去了收费排队的烦恼。

加入收藏】 【打印】 【  】 【辅助线】【背景颜色】【关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统