当前位置:首页
> 上城资讯 > 图片新闻
图片新闻
上城区审计局召开审计工作会议暨内部审计业务培训
作者:区审计局 来源:区审计局 发布时间:2018-04-28 点击率:

近日,上城区审计局举办了为期两天的审计工作会议暨内部审计业务培训。此次培训受众面广,培训时间长,影响力大,突破历来审计培训的格局,达到了培训的效果。

一是参训人员全覆盖。此次参训人员除全体审计人员外,还覆盖了全区各行政事业单位、街道、指挥部和委办等42个部门的主要负责人和内审(财务)人员共109名,是历次审计业务培训中参加人数最多的一次。此次培训受到参训单位的积极响应,部分单位主动要求增加参训名额,使得实际参训人员超过计划人员的11%,

二是培训内容丰富。培训班在学习贯彻条例和准则的基础上,重点围绕“政府投资建设项目管理”“行政企事业单位内部控制和风险管理”“领导干部经济责任审计知识宣导”等内容,邀请省、市审计业务专家和浙江财经大学资深教授进行了辅导,内容丰富,贴近工作,每位参训人员都受益匪浅。会后,参训人员主动向老师提问,并相互交流学习,让学习更加扎实。

三是组织细致到位。在开展培训之前,区审计局征求相关单位意见建议,就授课内容进行了一系列的调查。随后,及时与省市业务专家和大学的教授取得联系,相互交流,进一步完善讲课内容,使得讲课更具针对性。区审计局还为2014至2016年度全市内部审计先进集体和全市内部审计先进工作者颁发荣誉证书,鼓励内审人员积极工作,再创佳绩。此次培训不仅提高了审计人员的业务技能、宣传了审计知识、加强了内审指导,更提升了各部门领导干部履行经济管理职责、规避和防范经济责任风险的能力和水平。

加入收藏】 【打印】 【  】 【辅助线】【背景颜色】【关闭
热门排行
相关文章
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统