街道动态
紫阳街道成立“紫阳红盟汇”品牌
作者:紫阳街道 来源:上城报  发布时间:2018-05-11 点击率:

日前,在杭州首个体育文化公园——南落马营体育文化公园内,紫阳街道党工委发布了“紫阳红盟汇”品牌,紫阳先锋·南落马营体育文化园区党群服务之家同时落成。

据了解,我区大力推进“尚城·红星系”城市基层党建综合体建设,形成了“湖滨晴雨”“清波红韵”“小营红巷”“望江红云”“南星红盟”“紫阳先锋”等各具特色的“星系群”,有力推动以街道党工委为核心、社区党组织为基础、辖区单位党组织和党员共同参与的区域化党建新机制探索实践。

近年来,紫阳街道党工委着力打造以资源共享、发展共促、服务共融、和谐共创为核心的“紫阳先锋”基层党建综合体,先后形成了“和合家园党群共同体”“紫阳先锋讲堂”“紫阳先锋驿站”系列党建共建品牌,构建起区域化、开放式、联合型的大党建格局。

“紫阳红盟汇”由此应运而生。此次紫阳地区共有12个社区党委、23家两新党组织、13家重点企事业单位、4000余名党员加入“红盟汇”党群联盟。

为进一步擦亮“紫阳红盟汇”金名片,街道还推出了“红色联盟卡”和“党员公益众筹基金”,旨在发挥党建引领作用,整合共建单位的服务优势,不断实现区域统筹、资源共享、优势互补、共驻共建的目标。

加入收藏】 【打印】 【  】 【辅助线】【背景颜色】【关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统