街道动态
南星街道开展防范电信诈骗宣传活动
作者:南星街道 来源:上城报 发布时间:2018-05-11 点击率:

“恭喜您,您的手机号码已中奖”、“猜猜我是谁”、“我是××市交警支队,您儿子出车祸了,现正在医院抢救,请汇5000元到医院的账户”…

针对电信诈骗花样翻新等情况,近日,南星街道开展防范电信诈骗法治宣传活动,为居民们的财产安全织起安全网。

活动中,工作人员、志愿者向群众发放预防诈骗宣传知识手册,并讲解了防范诈骗的法律知识及防骗技巧。志愿者定人定点,在辖区银行门前温馨提示前来办理业务的群众,在银行转账和汇款时要做到“四个不要”,即不要轻易泄露个人身份信息和银行账户资料、密码等信息;不要轻信来历不明的电话和信息;不要轻易给陌生人转账、汇款;不要按照别人的提示在ATM机上操作银行卡,必要时可及时向公安机关报案。社区律师为社区居民重点讲解如何预防电信诈骗、中奖诈骗、网络诈骗、网络购物诈骗等提高辖区居民群众安全防范意识和能力。重点针对容易受骗的中老年人,向他们讲解常见的诈骗手段及防范方法,提示他们不要贪图小便宜,遇事要冷静。

此次活动共发放宣传资料1000余份,进一步提高了辖区居民的“识骗、防骗”能力。

加入收藏】 【打印】 【  】 【辅助线】【背景颜色】【关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统