街道动态
增强全民消防意识 提高全民消防素质
作者:湖滨街道办事处 来源:湖滨街道 发布时间:2018-05-14 点击率:

为提高公寓住户、周边商户的火灾防范意识,普及火灾常识,掌握火灾逃生自救知识和技能,提高物业公司管理处各部门员工的配合能力,应对突发情况时的灭火救援能力,5月10日,湖滨街道消安办、湖滨消防中队、湖滨派出所、湖滨街道涌金门社区、银信物业元华公寓管理处联合进行了消防培训演练。

培训会上社区民警周春伟结合典型火灾案例、高层建筑火灾特点,向物业工作人员介绍了高层建筑消防安全知识,并指出了日常隐患排查的重点及方法。随后,消防中队战士就如何组织扑救初期火灾、火场逃生的各种技巧、注意事项进行细致详尽的讲解。

培训结束之后银杏物业主任韩炯接到模拟火警,发出指令,启动应急疏散方案。众人接到信号后用沾湿的毛巾捂住口鼻,躬身前行,在各楼层疏散引导员的指示下,保持安静,行动迅速、动作敏捷、规范,不推拉、挤搡、冲撞,有序疏散至指定地点。清点人数后,大家移步公寓侧门,针对消防水带的铺设与使用、灭火器的检查与使用、初期火灾的扑救进行实地演练。各组工作人员听从指挥,服从安排,严密组织,认真对待,按方案有序实施演练。演练总结上涌金门社区主任马翔对大家的表现做出了肯定,并指明了改进方向,对如何开展居民消防宣传教育进行了讲解,工作人员当场分发了消防宣传资料。

通过此次消防疏散演练,提高了物业工作人员在应对紧急情况时的灭火、疏散、自救、组织、协调、指挥能力;并使公寓商户、住户掌握应急避险的正确方法,熟悉公寓紧急疏散的程序和线路,确保在紧急情况时,应急工作能快速、高效、有序地进行,从而最大限度地保护群众的人身财产安全,将伤害减至最低。


加入收藏】 【打印】 【  】 【辅助线】【背景颜色】【关闭
热门排行
相关文章
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统