区情快递
区人大常委会视察文创产业发展情况
作者:金协珂 来源:区商务局 发布时间:2018-05-16 点击率:

    

5月4日上午,区人大常委会主任袁建祥率队视察全区文创产业发展情况。视察组一行先后来到浙江从容影视制作有限公司、浙江飞无极文化发展有限公司等我区文创企业,详细了解企业的经营模式、规模效益、发展规划等。随后,召开座谈会,听取全区文创产业发展情况汇报。据了解,近年来,我区文创工作紧紧围绕“文化传承标杆区”建设目标,按照“创意驱动、平台推动、集聚联动、品牌拉动”的工作思路,积极推进上城厚重文化创新性转化和创新性发展,重点培育影视动漫、创意设计、文化旅游等文创产业快速发展,着力提高文创产业在区域经济中的贡献度,实现我区从文化资源大区向文创产业强区转变。

    袁建祥指出,发展文创产业,对于推动经济转型升级,传播展示优秀文化,满足人民过上美好生活的新期待具有重要意义。要坚定不移狠抓文创产业发展,以党的十九大精神为指引,紧紧围绕建设全国文化创意中心这一战略目标,进一步理清思路,明确定位,整合集聚资源要素,高标准办好特色展览,规划建设好文化特色产业带。要完善文化经济政策,进一步深化规划,坚持规划引领、加强政府引导,充分发挥企业的主体作用,引导企业吸引人才、留住人才、用好人才,支持优势企业做强做大,打造一批文创产业领军企业。要发挥上城现有文创产业优势,积极培育扶植重点项目,建设载体平台,提升服务水平,不断提高市场竞争力,推动文创产业又好又快发展。

 


加入收藏】 【打印】 【  】 【辅助线】【背景颜色】【关闭
热门排行
相关文章
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统