区情快递
我区召开一季度经济形势分析会
作者:金协珂 来源:区商务局 发布时间:2018-05-16 点击率:


5月3日上午,我区召开一季度经济形势分析会。区委书记陈瑾在会上强调,全区上下要正确审视当前经济发展形势,保持定力、抓住重点、全力出击,确保上城经济在全省高质量发展上继续走在前列。

    就下一阶段工作,陈瑾强调,一要咬定全年目标。各街道、部门要把完成既定目标作为重中之重,咬定目标不放松,扎实做好各项基础性工作,确保“双过半”。二要强化规划引领。要尽快深化完善望江新城城市设计,在完成规划设计后尽快推进建设;同时,做好资金、人员等保障,更好地助力望江发展。三要放大平台优势。要依托六大平台,持续增强辐射影响,大力发展战略性新兴产业,在招引龙头企业上狠下功夫;要集中精力实施高新技术企业倍增计划,推动高新技术产业发展;要深入推进“凤凰行动”计划,坚定发展目标不放松;要结合我区产业发展实际,加大人才招引。四要全面深化改革。要推进招商体制改革,全面提高招商引资成效;要加快国资改革,彻底盘活国资、激活国资发展;要加大力度对望江金融科技城、南宋皇城小镇进行体制机制改革,加强产业活力;要以“最多跑一次”改革为突破,做好安商稳商工作;要完善相关政策,进一步做好为企服务。

    金承涛强调,一要突出目标任务。要抓重点指标,实干快干,确保“半年红、全年红”;要落实责任,各街道、部门要明确责任,扎实做好各项工作;要紧盯落后指标,补齐短板。二要完善规划布局。要抓主要产业,优化布局,做好规划,统筹发展;要做好统计服务,做到一企一策;要抓龙头企业项目,确保项目落实到位。三要加强招商引资。要进一步谋划招商机制,重点抓好外资和152项目这两个难点;同时加强土地招商,并紧抓税收落地。四要推动创新驱动。要加强创新驱动平台建设,在创新人才和科技企业培育上下大工夫,推动上城经济更好发展。五要做好为企服务。要全力实施“凤凰行动”计划,助推企业上市;要为企破难,严格按照“最多跑一次”要求为企业做好服务,让企业感受到“店小二”服务的贴心和便利。

 


加入收藏】 【打印】 【  】 【辅助线】【背景颜色】【关闭
热门排行
相关文章
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统