当前位置:首页
> 上城资讯 > 图片新闻
图片新闻
区科技局联合杭州市美术职业学院开展地震应急疏散演练
作者:区科技局 来源:区科技局 发布时间:2018-05-17 点击率:

5月14日上午,我局联合杭州市美术职业学院开展了地震应急疏散演练。为确保演练活动顺利进行,科技局与校方专门设立临时演练指挥小组,制定实施方案。演练前对学生进行相关内容培训。

7:50,随警报声响起,演练正式开始。在老师及现场负责人指挥下,学生们头顶书包等庇护物,半弯着有序地从教学楼快速撤出到学校操场,集中蹲伏。整个撤离用时2分39秒。

演练结束后,科技局党委副书记、副局长方文伟对这次演练进行总结,首先表达了对10年前四川汶川大地震的受难同胞的缅怀之情,然后用四川安县桑枣中学在震中无一伤亡的案例,强调日常应急疏散演练及安全教育的重要意义,最后方文伟对此次演练表示了充分肯定,并将地震相关安全教育科普材料分发给师生,希望以此为契机,全校师生将防震减灾安全教育常态化、制度化,并纳入“平安校园”建设。

加入收藏】 【打印】 【  】 【辅助线】【背景颜色】【关闭
热门排行
相关文章
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统