当前位置:首页
> 上城资讯 > 图片新闻
图片新闻
首届全国社区工作大讲堂在上城区顺利举行
作者:区民政局 来源:区民政局 发布时间:2018-05-02 点击率:

4月24日,由民政部主办、上城区民政局承办的首届全国社区工作大讲堂在我区举行。来自各省(自治区、直辖市)民政厅(局)、新疆生产建设兵团民政局基层政权和社区建设处处长,部分当选党的十九大代表、第十三届全国人大代表和获得国家级表彰奖励的优秀社区工作者代表共110人参加培训。

民政部党组成员、副部长顾朝曦,民政部基层政权和社区建设司司长陈越良,浙江副省长王文序,省民政厅党组书记、厅长王剑侯,杭州市副市长王宏,区委书记陈瑾等参加开班仪式。

此次开课的社区工作大讲堂,目的则在于引领全国广大社区工作者准确把握新时代社区治理的总体要求,更新社区治理的理念和思路,提升社区治理的能力和水平,着力打造社区治理的领军人才队伍,为推进新时代社区治理做出新的贡献。

陈瑾在致辞中表示,上城是新中国第一个居民委员会——上羊市街社区的所在地,也是中国社区建设展示中心的所在地。近年来,我区扎实推进全国社区治理和服务创新实验区建设,紧扣“三社联动推进协商共治”主题,积极探索,大胆实践,努力实现治理体制、协商机制、服务品质“三个再造”,确保人民群众的获得感、幸福感、安全感不断增强。

近几年行之有效的探索也使我区成功创建了全国和谐社区建设示范区、首批全国社会工作服务示范区、全国社会组织建设创新示范区等荣誉称号。目前,我区正在创建全国第三批社区治理与服务创新实验区,努力打造运行高效、参与多元、服务精准、宜居和谐的美好社区。

培训期间,全国基层政权和社区建设专家委员会部分专家作专题讲座和社区工作者专业化能力训练。我区介绍社区治理创新经验做法,福建省福州市鼓楼区东街街道军门社区交流展示工作法,部分优秀社区工作者代表作了社区工作经验交流。学员还到中国社区建设展示中心“新中国第一个居民委员会”上羊市街社区、馒头山邻里中心、小营红巷生活广场进行现场教学。

加入收藏】 【打印】 【  】 【辅助线】【背景颜色】【关闭
热门排行
相关文章
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统